返回列表 发新帖
累计530小时了,最近比较平稳,站的时候少量排气,后背会有微微发热,少量不是很浓的白痰,其实我也分不清这痰是从肺、胃还是鼻子里吸出来的。这几天不站的时候似乎脚心有点轻微灼热感?今天试了一下之前的裙子又都可以穿上了,真的很开心,女人不管什么年纪都是爱美的,之前为体重专门发过贴。体重虽然没有下降到之前的95斤但我更满意现在101斤的状态。说没什么进步却也发现去年这个时候烦恼的手指汗疱疹今年现在没出现过。大约半个月前早上被痰糊醒,吐了不少痰,不过没几天就好了。图片是去年8月的记忆,当时四十多天汗疱疹
站了555小时了,感觉自己可能站的时候放松不够,所以效果不是很理想。身体可能在倒退,前几天又做了一个五毒俱全的恶梦,梦境里家里很多老鼠,、大蜈蚣,大蜘蛛都在爬,好像还有老,上班出门找不到合适的衣服、时间快到了打不到车……这梦境,我应该处于焦虑状态了,入睡也慢了。感觉心里没有喜乐。这几天白色粘痰又多了,时不时吐一口,站的时候放个桶在前面。为此我决定明天开始三小时以上/每天,得加把劲,注意放松
今天努力站了四小时,上下午各二小时,应该说时长坚持到了,但效果不佳,但我还是认为站起来再说,昨天和今天站的时候都有左下腹隐痛一小段时间。其他没特别感受,不发热也不发冷
连续四天每天都站四小时左右,两脚底的脚趾附近出了几个水泡(不是着力点,应该不是站出来的)今天早上站到二小时的时候,左手肘弯的外下方里面似乎有一跳一跳的感觉持续一分钟左右(此处可能描述不准)
到今天累计站桩600小时以上了,我不是一个敏感的人,所以似乎没有那么多像公众号的桩友分享的那些感觉气在身体里流动啥的体会,也可能站了这么久始终没有做到守神、放松,但身体在向好的方向发展还是能感觉到的。前段时间熬过了秋天季节变化带来的情绪波动在慢慢的消失。
有一个问题一直没有改善,那就是我下肢冷,特别是关节到小腿的部位,小腿一冷带动右关节里面冷、酸、疼,但如果起来走动一下就缓解症状,不知道桩友是不是遇到我和我类似情况改善的
joy宋 发表于 2022-10-24 20:37
有一个问题一直没有改善,那就是我下肢冷,特别是关节到小腿的部位,小腿一冷带动右关节里面冷、酸、疼,但 ...

您这种情况属于身体里有很多寒,现在比较常见,只要站桩功夫下到,就能把寒都排出去
从我知道马老的桩到现在,疫情断断续续,我从上海回到宁波但就是还没机会现场去学,如果能接受明心堂老师的指导、调形效果肯定会好很多。我不想在厚朴学,感觉马老明心堂更有气场
不知道什么原因我最近出现了脑鸣,脑子里嗡嗡嗡的
累计640小时了,因为体检血压升高,所以在没有去现场学之前决定暂时少站,毕竟方向错了越努力越麻烦,本来以为这么简单的一式,公众号边边角角所有文章至少看了三遍,肯定不会出太大的偏。但收获也是有的,嘴角不开裂了,手指汗疱疹好了,胃舒服多了,入睡快了。特别希望能在宁波开团
昨晚上想明白一件事,不能因噎废食,于是今天早上五点起床仔细看了公众号二个和血压升高有关的分享文章,认真站了二小时。下午下班去老爸那(老爸是医生)用二种血压仪测血压,结果棒棒的。顺便把血压仪抱回家了
今年的体检报告出来了,去年21年4月份有肝囊肿,今年没有了,其他个别指标好转,比如低密度胆固醇略有下降。但血常规依旧好多个低显示贫血较重。
joy宋 发表于 2022-11-16 21:31
今年的体检报告出来了,去年21年4月份有肝囊肿,今年没有了,其他个别指标好转,比如低密度胆固醇略有下降 ...

恭喜!再接再厉!
站桩整一年多几天了,累计至少720小时以上,从量上来看这一年自己是非常努力的,当然这么努力肯定是因为不得不努力,去年这时候是吃着安眠药、抗焦虑药的,当然这些在22年四月份就不吃了。和自己对比,现在不吃药基本可以正常生活,偶尔也有情绪波动低落,但大多数时候都不慌,我心里有底,站桩去就好了……22年十一前后情绪问题反复、不稳定,那时候刚好十一休息九天,我几乎每天站四、五个小时,十一黄金周结束状态调整的好了许多。我站桩量上够了质上应该不足,姿势不确定90%以上正确,放松和守神做的很差。当然不急,不给自己压力,有好长一段时间我脚底一泡脚就好多水泡被泡出来,我知道是在排病反应,也不担心。新冠阳后有一段时间又恢复了失眠睡眠质量差,赶紧在阳后十五天恢复一天一个半小时以上的站桩。最近的变化是尾骨左侧下边一点臀部有点疼,连续三个月消化吸收功能稳稳的好转,之前一直便不成形。但这几天痔疮有一点出血,记得桩友分享把痔疮站好的例子,我又对照了一下自己的姿势希望可以好转……即将迎来新年,希望兔年好好站,让气色变好不油腻不黄脸。
我今天中午站桩时似乎有气感了,之前吐槽别的桩友分享说有一股气,我怎么什么感觉都没有。今天感觉左小腿肚到大腿之间委中大筋上下有一团东西在上下移动,难道这就是传说中的气吗?另外上一周左胯及左臀部位站的时候疼,一周后好转。最近心脏跳的有点不规律,不知道是早博还是心悸,可能最近遇到一点事以及工作紧张压力大造成的,要更加努力站起来
连续三周都鼻塞胸闷,就当排病反应了,鼻子塞是从鼻子中部开始的,而且最近一直都有小股黄鼻涕,或者混在清鼻涕中一点点黄的,似乎是在修复鼻子问题,毕竟大概十五年前有过西医认为需要手术治疗的鼻窦炎,我后来坚决不手术,鼻子后来相当长一段时间给我岁月静好的错觉。胸闷怎么回事?我自己分析鼻子塞吸进去的气不够?还是心脏博动力不足?但今天明显好转了。
加油!
joy宋 发表于 2023-2-2 20:29
我今天中午站桩时似乎有气感了,之前吐槽别的桩友分享说有一股气,我怎么什么感觉都没有。今天感觉左小腿肚 ...

看到你的故事太励志了,站桩心态很重要,心态好了恢复的快,所以马老说德行越高,越能长功夫,我是吃过很大的亏,以前抑郁,站桩和中医调理后能量变大了,但是又不够大,人变得能对抗,情绪失控,所以好的好慢。所以我发现学会与各种不同的人相处,不管什么样的环境都要情绪在合理范围内,压力就不会大,站桩好的快,如果能量足一点,可能还能换圈子,找到自己适合且喜欢的工作,我是看看经典,慢慢理解的,期待你的后续分享,希望你越来越好。
好久没有总结了,5-9月,这几个月最大的变化是脚底不出水泡了,年初发现左鼻尖边有一个小指甲盖大小的地方会微微凸出于周围皮肤,最近发现巳经和周围一样平整了,另外一个高兴的是我的后背也是慢慢的从偶尔发热到大多数时候发热到最近几乎每天站着都会发热,那种暖暖的感觉从两上手臂开始慢慢扩散到后背,今天感觉已经暧到后腰了,后腰曾经可是呼呼冒凉气的地方,有几次感觉左脚底心短时间发热。发热应该是一个很好的现象,说明身体的经络在慢慢通畅。我应该之前的身体是非常瘀堵的,从舌下静脉的形状和胸腹部不知道什么时候长岀来的斑以及经期的血块可以看出来。下肢的寒冷似乎没有多大变化,特别是经期前后几天冷的发疼,冷的位置有一个特别的地方是手和脚并不是很冷甚至是温的,就是冷小腿和膝关节这部分。气血应该依旧不足,我之前说话的声音应该属于比较好听清脆,但最近发现自己声音会有点沙哑,也不能唱歌,气不足,唱不太出来。七八2个月为了能安顿好那个上大学的心肝宝贝儿子、我真的从早忙到晚,在工作与家务中操劳,可能耗掉了很多能量,6月长岀来的大拇指月牙在8月沉下去了,立秋8月8日之后几天出现睡眠差,早醒及一些焦虑不安的情绪,这段时间因为忙没保证站桩时间又加上耗的多身体又倒退了,于是赶紧增加站桩时间,大概一周左右基本恢复了睡眠状态,虽然不是很完美的睡眠但合格。这段时间消化一直非常好,好的消化的标准是便便量少,细腻、下沉。但到9月这几天又有一点不好了,自己分析秋凉开窗寒气入体的原因吧,当然也有自己作的开始喝牛奶吃水果,努力调整戒水果少牛奶(每天磨咖啡的时候100 M I左右,真的不能把已经不太多的乐趣给自己完全剥夺光了)。还有一点需要记录一下,8月29日的经期量比之前多1/3,血块也多,特别是第五天后期我觉的经期快结束了就晩上站了四十分钟结果掉了两块比较大(半个打火机大小)的质地稍硬的扁椭圆形暗黑色血块。我很在意,本来就是贫血严重,希望下个月不要多。另外体重又从101到了106... 这个问题虽和健康相比不是很重要但是衣柜里的衣服恐怕要撑不住了,都是96斤时候买的,心里还是希望96斤可以回来,100斤也行啊……。同事反馈是从未觉得我胖,但整个人应该是饱满了。另一个问题就是之前体检报告说肝囊肿不见了,但五月因为腹痛做了 Ct显示它依然存在。今年体检还没做,但没有太多期待,毕竟气血上不去任何自愈修复都没原料呀。目前独立站靠站交替进行,最近计划增加动功、三体式,时间上安排早中晚精站,地铁、上班时间简站,精站3小时/每天,简站2小时/每天。气血没上去耳边会有干扰声音,说是不是换个方向养生,其实我知道也许有更好的,但需要试错成本,就如一个溺水的人,已经抓住一根稻草如果换手会有下沉风险。

Archiver|手机版|小黑屋|养正桩功网 ( 京ICP备14022526号-2 )