我从2022年1月22日从一个朋友处有缘得到马老的桩法,如获至宝,买了书,把公众号角角落落的文章都看了二遍以上,从桩友那获得信心,克服上下班二个小时路程、做家务、照料家人的间缝几乎挤出了所有时间站桩,最多一天五小时,特别是春节期间一开始站不住,于是我听当时热播剧《人世间》度过了最初的适应期。累计站360小时,差不多日均3小时。帮我度过了艰难的疫情封城三个月。希望马老可以来上海开班,我需要答疑解惑调形。因为疫情也没去体检,只就感受到的总结一下。
收获:
1、睡眠好转,基本可以半小时入睡。大多数情况下不起夜。在之前,我有失眠总是,睡着后一晚上会醒二、三次。
2、消化系统的问题好转,以前经常睡到半夜胃会上逆,站桩后完全没有了。以前大便完谷不化,现在好多了,虽然还不完美。
3、背后的膈俞穴附近,刚开始站时,经常会出现这个位置一小团胀的感觉,但自从有一次在这个位置如同有小蚂蚁轻轻撕咬开一个感受如同吸管粗的口子似的感觉后,再也没有感到胀过。
4、焦虑情绪好转。
疑问:
我现在最大的问题是浑身发冷,虽然以前也怕冷,但没那么严重,今天上海28度,我穿拉绒家居服在家,后腰还觉得从里往外冒凉气,冷的位置主要在腹腔、后腰,膝关节。有段时间右肩冒凉气,最近似乎好点,有时候胸口处从里往外透寒气,现在是整个身躯冷,手和脚基本是温热的。
身体如筛子一样透风似的冷是否是排寒?
望桩友能解答。
来自群组: 上海
推荐
这几天去做肺CT,结节没有变化,这已经是最好的消息了,右边乳腺囊肿没有了,左边一个结节8*5还在,去年7*4。小叶增生还有。不过多了两肺气肿,这个很是意外,不是吸烟人群,而且努力站了半年累计近450小时。希望这是排病现像,继续努力
推荐
连续三周都鼻塞胸闷,就当排病反应了,鼻子塞是从鼻子中部开始的,而且最近一直都有小股黄鼻涕,或者混在清鼻涕中一点点黄的,似乎是在修复鼻子问题,毕竟大概十五年前有过西医认为需要手术治疗的鼻窦炎,我后来坚决不手术,鼻子后来相当长一段时间给我岁月静好的错觉。胸闷怎么回事?我自己分析鼻子塞吸进去的气不够?还是心脏博动力不足?但今天明显好转了。
推荐
您好,应该是排寒,您这样下功夫练,进展很快,恭喜!
板凳
先知先站 发表于 2022-6-12 20:30
您好,应该是排寒,您这样下功夫练,进展很快,恭喜!

这么个冷法还是心慌慌的,不知道是不是站的太多了,除了冷其他反应都不难受
地板
joy宋 发表于 2022-6-13 19:44
这么个冷法还是心慌慌的,不知道是不是站的太多了,除了冷其他反应都不难受

心慌有可能是饿了,排寒也比较消耗体力,注意及时补充饮食
先知先站 发表于 2022-6-13 20:12
心慌有可能是饿了,排寒也比较消耗体力,注意及时补充饮食

这里的心慌是形容词,不是感觉,哈哈哈
前几天膝盖上出现一个小小皮下瘀血,这是排毒吗?不过今天已经干枯脱落了这个贴作为我站桩的反馈贴吧,待日后可以回顾一下自己在站桩路上的经历
上海气象温度35度。在没空调的房间里,我穿着加绒裤,腹部捂着加热盐袋盖着衣服,小腹冷,后腰一圈冷,除了手脚不冷小腿大腿都冷。之前我就寒,但站了377小时以上后,似乎冷的上了一个台阶,希望是排寒,希望我每天3小时以上的努力,终究能找回久违的身体温暖
昨天中午站桩时右边太阳穴和耳朵之间一段联线有感觉,似乎是胆经的位置
坐在办公室里,腰两边冷,我一开始以为是空调冷气的原因,但再仔细想想应该是身体自己在冒凉气,毕我裹了厚厚的大围巾在腰间,丝毫没有感觉暖起来
估计您以前干了不少损害阳气的事,进了很多寒气,要把身体的寒气排完,需要很长时间,而且听您的描述是从里往外排的。
我感觉也没有特别的去受寒,可能就是夏天在空调房里工作一年年累积起来的
joy宋 发表于 2022-7-14 14:04
这几天去做肺CT,结节没有变化,这已经是最好的消息了,右边乳腺囊肿没有了,左边一个结节8*5还在,去年7*4 ...

加油!
累计有470小时了,最近似乎在瓶颈期,吐痰,鼻涕、排气都不多,排寒也不是上个月那种从里到外冒凉气了,现在是三伏天,站的时候不开空调出汗多,特别是腋下,前胸后背、膝关节、臀部,两手背,多的时候汗珠往下滴,尽管汗如雨下但身体摸上去还是凉的,特别是有一天裤管里面装了冷风系统似的有冷空气在循环。前几天是左边身体比右边凉,膝关节出汗多冒冷汗
8月份23日前因为搬家没怎么站桩,这几天又恢复站,最近身体腰以上似乎会发热了。膝盖还是有点冷。最近有点胸闷,之前说有肺气肿,而且是站桩的这段时间出来的,希望能站好
累计站了过500小时了,体寒特别是腰以下还是冷,站桩时的排寒现象目前已经不是很明显,站的时候甚至腰后背会发热了,就是不确定自己是不是能把身体站热了
joy宋 发表于 2022-9-1 21:44
累计站了过500小时了,体寒特别是腰以下还是冷,站桩时的排寒现象目前已经不是很明显,站的时候甚至腰后背 ...

成果显著!
昨晚第一次梦境转了,以前好多次做梦都梦见要上班出门了,那些喜欢的衣服都却找不到了,心里很拧巴焦心,昨晚十一点睡,一觉到7点多了,而且梦境里第一次找到了那些曾经一直找不到的衣服,是我妈妈打开了一个我以前不知道隐蔽的衣橱;还有之前我隔一段时间会做那种特别疲惫的在爬山或者前行,感觉腿都抬不起来了,或者在水里游,好多次在水里泡着。这二种梦境自从站桩之后巳经好久没有出现了;之前梦里的厕所总是要么脏要么有人,现在梦见厕所是干净的,或者关着门。学习中医梦与健康中了解到一些,梦境的这些转变应该是好现象……
joy宋 发表于 2022-9-3 12:26
昨晚第一次梦境转了,以前好多次做梦都梦见要上班出门了,那些喜欢的衣服都却找不到了,心里很拧巴焦心,昨 ...

恭喜!
最近体重有点下降了,最重时106-108斤,目前101斤,可能和换了岗位的工作压力有关,也可能是马老说的体重从变重到变轻的过程。之前到下午会肚子鼓,近期这个现象没发生了
12下一页

Archiver|手机版|小黑屋|养正桩功网 ( 京ICP备14022526号-2 )