站桩第3天,出现反应:感觉身体里有股力在支配身体自己动,感觉身体在自己给自己做按摩,已经持续6个小时了,还未停止。中间吐过一次。请问下各位这种反应正常吗
推荐
007 发表于 2021-1-26 13:28
我就是让腰往后靠墙,这时会觉得有收腹,然后我又放松小腹。膝盖会有点紧张。站久了大臂酸,脚后跟疼,腿 ...

三个问题:
1 脚距离墙太远,应该调整到半脚远,这样才能体会如何卷胯
2 后背靠的位置太高,导致胸没有藏住
3 下颌收太过,导致脖子紧张

以上原因让身体不放松,气向上逆,务必调整。即使调整后腰靠不到墙也没关系,至少不会再乱动了。慢慢就能理解到底怎样才能靠住了
推荐
007 发表于 2021-1-22 10:07
我在武汉住,暂时去不了。我10月份在武馆学过三丰太极十八式,一周了2次课,上了20次课学完了。只学了个 ...

原来如此,请认真研读下文,搞清其中的功理,否则再练很可能出问题:
《马世琦养正功法练功禁忌及学习须知(极其重要)》,其中3.3部分和您的情况很类似。其他内容也都很重要。
推荐
007 发表于 2021-1-21 10:32
好的谢谢啦。今天已经是出现反应第3天了,身体还在自己动,比如左右胳膊转动,带着头后仰,然后大椎穴就 ...

有可能,保险起见,来明心堂调个形吧。乱动可能是姿势问题。另外您以前练过别的功吗?
推荐
正常的,不用在意,放松就好。
板凳
先知先站 发表于 2021-1-21 07:17
正常的,不用在意,放松就好。

好的谢谢啦。今天已经是出现反应第3天了,身体还在自己动,比如左右胳膊转动,带着头后仰,然后大椎穴就会挤压按摩头部;脚和手指也会做屈伸动作;眼睛会一睁一闭;嘴巴舌头都会动。总之全身各个部位都有在动,有时几个部位同时动,有时一个一个来。我这几天还在继续站,前30分钟站的时候身体会停下来,后面就开始动,一般累计站桩1到2个小时。站桩结束后只要我不做事情身体就开始动。
我是17号开始站的,18号上午站桩,下午针灸,19号站到1个小时后出现反应。
请问下老师这个跟针灸有关系吗,因为过几天我还需要针灸
先知先站 发表于 2021-1-22 05:28
有可能,保险起见,来明心堂调个形吧。乱动可能是姿势问题。另外您以前练过别的功吗?

我在武汉住,暂时去不了。我10月份在武馆学过三丰太极十八式,一周了2次课,上了20次课学完了。只学了个拳架子,有些动作还做不到,有些打的不标准,因为我腿比较僵硬,胯打不开。这个月已经没再练习了。目前身体还在动,幸好不影响生活。那我还可以继续站吗
先知先站 发表于 2021-1-23 06:02
原来如此,请认真研读下文,搞清其中的功理,否则再练很可能出问题:
《马世琦养正功法练功禁忌及学习须 ...

但是我没有同时练习,自从站桩以来我就没练习太极了,本身我太极打的也不好。我去看了中医,医生说我是肝风内动,目前还没好。我想问下有没有人出现我这种情况,还有就是我还可以继续站吗
007 发表于 2021-1-25 17:43
但是我没有同时练习,自从站桩以来我就没练习太极了,本身我太极打的也不好。我去看了中医,医生说我是肝 ...

您发两张站桩照片到这里,正面侧面全身照,我大致看一下姿势
先知先站 发表于 2021-1-26 06:39
您发两张站桩照片到这里,正面侧面全身照,我大致看一下姿势

我就是让腰往后靠墙,这时会觉得有收腹,然后我又放松小腹。膝盖会有点紧张。站久了大臂酸,脚后跟疼,腿后侧累。我一卷胯,就会收腹,大腿前侧紧。所以我没卷胯,而是通过让腰往后靠,这样大腿前侧放松些。我有试图感受往下坐的感觉,这时会觉得膝盖会往前,整个腿会紧张些。

Archiver|手机版|小黑屋|养正桩功网 ( 京ICP备14022526号-2 )