老师您好,我55岁。在2021年曾自学站过八个月的马老桩功,胃肠有很大的好转。但是眼睛出现了视物模糊,检查是黄斑前膜(不一定是站桩导致)。由于种种原因没能去现场学习。信心不足就改跟当地一位老师学无极桩。后来也没坚持。这次我因为胃肠又出现问题。开始重回马老桩功养生。已站了20天。每天上午一小时,下午一个半小时。觉得很舒服,睡眠也有改善。但是我的眼睛问题又来了。站的过程中,只有少量的打哈欠,流眼泪,下了桩后眼泪倒比往时多了,不由自主就觉得有少量眼泪流出来。眼睛的模糊加重。这是我姿势的照片,请指教。我是不是哪里站的不对?我自己分析,我这人思虑多,站的时候也会控制不了地思考合计事情。就会导致头皮及眼睛周围的肌肉不能放松的很好,心那块儿总觉得还是揪着的。会不会是这个原因导致的呢?应该怎样在站桩的时候什么也不想。彻底把心情放松下来?谢谢您!
推荐
您好,从照片上看腰、背、头、腿、手臂都没有太大问题,要自查一下肚子是否放松了,注意不要收腹,要把肚子放出来,这样气容易降下来。您还要自查一下其他地方有没有用力,如果都没有用力,就没问题
板凳
谢谢老师!老觉得胸放不下去。
地板
站着站着胸又会提上来
空竹 发表于 2023-3-7 13:00
站着站着胸又会提上来

从照片上看,您胸的位置没问题

Archiver|手机版|小黑屋|养正桩功网 ( 京ICP备14022526号-2 )