我今天站桩第8天了,前6天都是靠门站的,昨天和今天是不靠门站了,这几天的体会特别多:1,刚开始的第一天,当我含胸拔背的时候,发现自己吸不上气,每次都吸的好浅,不够用,真体会到了“张口抬肩”的感觉。到第二天明显感觉好很多。第三天,吸气虽然有点费劲,但是一口气可以吸很多,而且发现肚子原来有一个很硬的块,变的没那么硬了,这给了我极大的信心。2,我一直很怕冷,“老寒腿“,昨天到今天站的时候,明显感觉,一股股热流,流向腿部,直到脚踝 ,这种感觉太好了!3,这两天站的时候,发现腰部一直在流汗,能感觉到汗珠子直往腰部滚,其实我根本没感觉到多热。身体只是温暖的感觉。
4,当热流流向腿部的时候,胳膊,肩膀,背部,明显感觉冰凉,我想这可能就是大家说的冒冷气的感觉。
5,站桩超过15分钟,发现腿就开始僵酸了,因为不靠门站才2天,估计身体调整需要一个过程吧,也恳请老师予以指导。不靠门每次只能站40多分钟,腿就受不了。休息的时候,发现腿都有点麻木了,不过感觉特好:休息的时候,发现麻木的地方都在冒冷气的感觉。
真是感恩马老   ,感恩这个团队!   
推荐
雪妮 发表于 2020-3-16 08:26
站桩18天了,天天都有收获,真是每天偷着乐,交替犯困的现象不明显了。每天站桩的时候,都感觉热 ...

进步真快!慢慢就熟悉自己身体的情况了,这都不是大问题,视体力而定吧。以后体力慢慢增强就好了
沙发
进步神速!
板凳
谢谢夸奖,这段日子,真是收获多多,还是忍不住想分享。每天都期待着早上站桩的时间。(早起,家里人都在睡,特安静,互不干扰)还有好多改善,比如明显饭量增大,睡眠改善,排便顺畅,我的排便一直不顺畅,高中时候到现在,20年有余了。总有拉不尽,没力气的感觉,便秘也比较经常。这几天拉的很顺畅,心情也跟着顺畅了。真是乐在其中啊!这几天总是一天犯困,一天精神,交替出现。腹部胀气依然经常出现。期待身体的不断改善!感恩!
地板
站桩第九天了,有5–6天,总是一天精神倍爽,一天困的不想动,这种现象交替出现。今天又很困,躺在床上有堆烂泥的感觉。补了2个小觉,还是困的不想动,就想躺着发呆。请问各位前辈,这种现象正常吗?求解答!
雪妮 发表于 2020-3-7 14:13
站桩第九天了,有5–6天,总是一天精神倍爽,一天困的不想动,这种现象交替出现。今天又很困,躺在床上有堆 ...

姿势对了就正常
站桩18天了,天天都有收获,真是每天偷着乐,交替犯困的现象不明显了。每天站桩的时候,都感觉热流涌向腿部。不过一直都是右腿,发现这段时间身体的体会都是在左上身和右下身。站桩的时候吸一大口气,发现都是左侧肚子咕噜咕噜的响,似乎气是左侧进去了,每次站桩上身都会流汗,发现也是左侧流汗多。上次说的肚子的一个硬结变软了,现在基本上消失了(这个结就在肚脐的左侧。其他结还在)以前别的资料上学习的说,啥时候把肚子的气结全部推散了,身体就不会有啥大毛病出现了。断断续续推过好几年了(想起来才推),连续推过4个多月(每天都在推),依然存在,偶尔有热流涌向腿部,我都兴奋不已。站桩才18天,那个最大的结基本消失了,(其实15天的时候就发现不见了,每天早上起来我都会推几分钟肚子的)现在推肚子的时候,那个大结不见了,似乎有点空荡荡的感觉
今天有了新的体会:终于左侧腿内侧感觉到了热流,估计身体准备调节另一半身体了。今天站桩的时候突然一下,一秒不到的时间,感觉头顶向上鼓了2–3下,吓我一跳。赶紧睁开眼睛,后面没有了,于是再想:鼓的地方应该就是百汇穴了吧,这下找到准确位置了。鼓的那一刹那间,好当担心头被顶破
有个新问题,求解答:最近这段时间每天站桩一个小时,前半个小时很轻松,45分钟也还行,45分钟–1个小时这15分钟特难熬,腿疼,腰酸,浑身难受,所以要不停提醒自己放松,因为不由自主的就身体紧张起来。特难熬,我是应该坚持呢?还是听身体的声音,难受的时候就收工呢?求解答!感恩!
谢谢解答!

Archiver|手机版|小黑屋|养正桩功网 ( 京ICP备14022526号-2 )